欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
国资处党支部召开“思想领航,书香支部”党建活动
06月01日   审核人:   (浏览次数:)

 

2020年5月29日上午10点,国资处党支部在教科中心924会议室开展“思想领航,书香支部”党建活动,围绕《习近平在厦门》、《习近平在宁德》等书籍进行研讨。支部党员全体参加活动。


首先,国资处党支部书记温海燕同志介绍《习近平在厦门》、《习近平在宁德》这两本书内容非常丰富,都是经过采访获得的第一手资料,并配有习近平同志在当地工作时的老照片,具有重要史料价值。两本书采用访谈的形式,一问一答,语言平实生动,有很强的可读性。通过讲述当年与习近平同志一起工作生活时的日常细节,再现习近平同志呕心沥血推动厦门和宁德发展的生动画面,读后让人感到身临其境,真实可信,感染力强。亲民爱民的公仆情怀,是两本书中最打动人心的事例和细节。书中每个篇目的标题都经过精雕细琢,概括提炼得很好,很吸引人。

接着,温海燕同志带领大家跟随央视原创微视频,一起追寻习近平总书记的初心——宁德篇。



最后,国资处党支部进行《习近平在厦门》、《习近平在宁德》的专题知识竞赛活动,通过抢答的形式,全体党员积极参与互动,圆满完成了竞赛活动。



通过此次学习研讨,进一步坚定了党员同志的理想信念,筑牢初心和使命,强化担当作为,锤炼过硬作风和涵养清廉本色。

已是首条
下一条:国资处党支部开展“2020年...
关闭窗口