欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于申报2020年各单位新增资产购置计划的通知
10月10日   审核人:   (浏览次数:)


校属各单位:

根据《甘肃省教育厅关于编制2020—2022 年财政规划和2020 年部门(单位)预算的通知》(甘教财函[2019]140 号)要求,凡使用财政性资金及其他资金购置固定资产和无形资产的,均应编制新增资产配置预算。为做好我校2020年新增资产配置预算申报工作,现将有关安排通知如下,请各单位及个人认真填报。

一、新增资产配置预算编制原则

购置通用办公设备及办公家具,应以存量定增量的原则,结合各单位资产存量,严格遵循《甘肃省省级行政事业单位通用办公设备和办公家具配置标准表》(附件2)进行填报,对于没有配备标准的资产应本着节约、实用的原则,合理配置,严禁超预算、超标准、超规格申报购置计划。

各单位专项经费中用于资产购置的,应加强调研论证,统筹规划,严格按项目支出所需资产,逐笔填列。

二、各单位2020年新增资产购置计划编报要求

1、各单位申请购置通用办公设备及办公家具的,按上述要求填报新增资产购置计划表,经审核符合购置要求后,列入2020年新增资产配置预算。

2、由职能部门(如实验室管理处、教务处、研究生院、学科建设与学位办公室、创新创业学院、信息中心、科技处、科技成果转化中心等)分配给各学院的专项经费中需配置新增资产的,由各学院向项目经费管理单位申报,同时提供项目立项、论证材料或批复文件等,经项目经费管理单位审核后,汇总填报新增资产购置计划表。没有支撑材料不能列入2020年新增资产配置预算。

3、不属于专项资金配置范围、由各单位自有资金购置的其他设备及家具,由各单位申请,单位负责人审核,资产管理员汇总填报新增资产购置计划表。

4、科研项目(纵向、横向等)新增资产购置计划由各项目负责人提出申请,提供项目合同、批复文件或其他相关资料,按照隶属关系由单位(学院或研究院)审核,资产管理员汇总填报新增资产购置计划表。

5、学校图书、档案购置计划由图书馆分类汇总填报。

三、根据省财政厅、教育厅通知要求,此次申报结束后,除有专项计划文件的项目,省财政厅将不再受理追加2020年新增资产配置预算。各单位要及时通知相关人员填报新增资产购置计划,申报计划时,要明确资金来源,凡是未按要求申报的资产购置计划,将无法纳入到学校新增资产配置预算,2020年度不能进行购置。

四、请各单位于2019年10月25日之前将本单位负责填报的《兰州交通大学2020年新增资产购置计划表》(附件1)及相关材料报至教育科技中心916室,新增资产购置计划表电子版发至 wuxue@mail.lzjtu.cn

                                       国有资产管理处

                                             2019 年10月10日

附件【附件1:兰州交通大学2020年新增资产购置计划表.xlsx已下载
附件【附件2:甘肃省省级行政事业单位通用办公设备和办公家具配置标准表.pdf已下载
上一条:关于学校2019年新招录博士...
下一条:关于未按期办理周转房及教...
关闭窗口