国资处党支部开展“铭记校史”主题党日活动
10月22日   审核人:   (浏览次数:)

为使同志们全面了解学校的发展历程和取得成就,10月12日下午,国有资产管理处党支部组织全体党员前往校史馆进行参观学习,开展“铭记校史”主题党日活动。

为迎接建校60周年,校史馆进行了改造,新馆总面积为430平方米,分ABC三个展区,其中A区为历史渊源区,包含了校史馆形象墙,历史渊源雕塑墙两大部分。B区为文化元素区,包含了校风、校训、校歌,毕业老照片,老教学实验仪器展示等6个板块。C区为校史展示区,分为三大篇章,共18个板块,全方位展示了兰州交通大学“肇基京唐,传承百廿年交大学脉。筑梦金城,再续一甲子办学辉煌”的办学传统,办学历史和办学成就。

在讲解员的引导和详细讲解下,同志们了解到学校校徽的演变、进一步领会了我校校风校训的深刻内涵、近距离地接触到了学校发展的历史见证、全面了解了我校的建校背景、历史沿革以及学校在教育教学、科研成果、人才培养等各方面取得的成绩,同时,同志们还了解了铁路机车的发展演变史、铁路建设设备演变史。

参观结束后,党员同志们都深感作为一名交大人的荣誉和自豪。纷纷表示,在今后的工作中,一定严谨认真,奋发向上,肩负起繁荣交大、建设交大的历史使命。

下一条:学校召开行政办公用房管理...